En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

Accueil

Personnel de l'unité

L’équipe d'Alénya est composée de 20 agents permanents et accueille entre 3 et 6 agents contractuels, apprentis et stagiaires chaque année. L'unité fonctionne autour d''un collectif de direction et de services d'appui de proximité et de deux équipes complémentaires : l'équipe RE Recherche et Expérimentation et l'équipe EGC Expérimentation et Gestion des Cultures.
Organigramme hierarchique DEAR janv 2019-1
photo du personnel de l'INRA d'Alenya - juin 2019

Personnel de l'INRA d'Alénya - juin 2019 - photo Ambre SORGATO (INRA Alénya)

Personnel permanent

ARPAJOU Jean-Claude

ARPAJOU Jean-Claude

Technicien de recherche Expérimentation et Production végétales

Matériel végétal, gestion et entretien structures et abris

jean-claude.arpajou@inra.fr

CARRERA Andréa

CARRERA Andréa

Adjoint Technique Principal

Accueil- Gestionnaire missions - Documentaliste

andrea.carrera@inra.fr

04.68.37.74.00

CATALA José

photo Josep outlook OWA

Assistant ingénieur Expérimentation et Production végétales

Directeur adjoint de l'unité

Responsable de l'équipe EGC

Correspondant démarche Système de Management Environnemental

jose.catala@inra.fr

04.68.37.74.14

CHINARRO Fabien

CHINARRO Fabien

Adjoint Technique Principal Expérimentation et Production végétales

Matériel végétal;Suivi de la pépinière; tractoriste

fabien.chinarro@inra.fr

GUERLIN-DIT-DE-GUER Clarisse

Guerin dit de Guer

Assistante ingénieure en Gestion administrative

Gestionnaire de l'unité, finance et RH

clarisse.guerlin-dit-de-guer@inra.fr

04 68 37 74 08

DUVAL Muriel

NICOLITSI Delphine

Enseignant Chercheur - Université de Perpignan  Via Domitia

muriel.duval@inra.fr

04 68 37 74 22

FABRE Robert

FABRE Robert

Ingénieur d’Étude Expérimentation et Production végétales

Gestion de la fertilisation, irrigation - sol

Correspondant Management de la Qualité

robert.fabre@inra.fr

04.68.37.74.22

GOUDE Michaël

GOUDE Michael

Technicien de recherche Expérimentation et Production végétales

Protection intégrée et biologique des cultures, aménagements agroécologiques des abords

Président section locale ADAS

michael.goude@inra.fr

04.68.37.74.19

JEANNEQUIN Benoit

JEANNEQUIN Benoit

Ingénieur de Recherche en expérimentation et production végétales

benoit.jeannequin@inra.fr

04.68.37.74.01

LEFEVRE Amélie

Amélie Lefevre

Ingénieure de Recherche en expérimentation et production végétales

Responsable de l'équipe RE

amelie.lefevre@inra.fr

04.68.37.74.05

LEROY Cindy

B Elise

Technicienne de recherche Expérimentation et Production végétales

Matériel végétal

cindy.leroy@inra.fr

04.68.37.74.19

LESUR-DUMOULIN Claire

LESUR-DUMOULIN Claire

Ingénieure de Recherche en expérimentation et production végétales

claire.lesur-dumoulin@inra.fr

04.68.37.74.15

MAITROT Jean-Louis

Millet Mathieu

Ingénieur d'étude en ingénierie logicielle / en admin. systèmes et réseaux

PRI, responsable des acquisitions automatisées de mesures

jean-louis.maitrot@inra.fr

04.68.37.74.21

MARREC Thierry

MARREC Jean-Louis

Adjoint Technique Principal Expérimentation et Production végétales

Maitre d'apprentissage BP REA 2017-2019

Gestion de la pépinière; Commercialisation des légumes de diversification; tractoriste.

thierry.marrec@inra.fr

MIGNOLET Catherine

2019 Catherine MIGNOLET 2

Ingénieure de Recherche

Directrice de l’unité (à distance, affectation principale à l’UR ASTER-Mirecourt)

Chargée de mission UE-IE du département SAD

catherine.mignolet@inra.fr

MONDON Jean-Pierre

MONDON Jean-Pierre

Technicien de recherche Expérimentation et Production végétales

jean-pierre.mondon@inra.fr

PARES Laure

PARES Laure

Technicienne de recherche Expérimentation et Production végétales

Gestion de la fertilisation, irrigation - sol, Gestion des bioagresseurs telluriques

laure.pares@inra.fr

04.68.37.74.04

PERRIN Benjamin

PERRIN Benjamin

Ingénieur d'étude Expérimentation et Production végétales

Protection intégrée et biologique des cultures

benjamin.perrin@inra.fr

04.68.37.74.04

PRADERE Pascal

PRADERE Pascal

Adjoint Technique Principal Expérimentation et Production végétales

Gestion de la fertilisation, irrigation - sol,tractoriste

pascal.pradere@inra.fr

SALVADOR Benjamin

SALVADOR Benjamin

Adjoint Technique Principal Expérimentation et Production végétales

Protection intégrée et biologique des cultures, aménagements agroécologiques des abords

benjamin.salvador@inra.fr

SIMON Thierry

SIMON Thierry

Technicien de recherche Expérimentation et Production végétales

Assistant de prévention

Gestion de la fertilisation, irrigation

thierry.simon@inra.fr