Thèse Adriana Capozzi

Thèse Adriana Capozzi

Étude des structures chimiques et des propriétés biologiques des polyphénols extraits des parties solides de baies de Vitis vinifera au cours de leur maturation

Adriana Capozzix200

Le premier objectif de la thèse est d'obtenir des extraits de raisin à différents stades de maturation (vert, pré-véraison, maturité) riches en polyphénols et de caractériser leurs activités biologiques. Puis, nous procéderons à la purification et au criblage des extraits les plus actifs, pour mettre en évidence les molécules ou familles de molécules responsables de l'activité biologique (propriétés anti-inflammatoires et antidiabétiques). Enfin nous réaliserons une validation in vivo sur un modèle animal afin d'étudier leur biodisponibilité et leur efficacité en vue d'une application chez l'Homme.

  • Période: 01/10/2021 au 30/09/2024
  • Directeur de thèse: Cédric Saucier (UM, UMR SPO)
  • Encadrant : Karen Lambert (UM, UMR PhyMedExp)
  • Contact: adrianacapozzi.mail@gmail.com

Date de modification : 17 juillet 2023 | Date de création : 11 octobre 2021 | Rédaction : AA