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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Stages

Pour toute candidature spontanée, veuillez contacter les responsables des équipes (ADEL, BIO, FLAM) ou les chercheurs concernés.

Propositions de stage 2019-2020

Stage master en analyse chimique et microbiologie (offre postée le 13/01/2020). Révélation du potentiel aromatique de type thiol des marcs de raisin : preuve de concept d’une possible ré-utilisation en fermentation alcoolique. Laboratoire d'accueil: UMR SPO. Contact: Aurélie Roland (aurelie.roland@supagro.fr)

Stage master 2 ou Licence Pro (offre postée le 3/12/2019). Sélection de levures, par évolution dirigée, pour la fermentation alcoolique brassicole. Laboratoire d'accueil: UMR SPO (partenariat avec la brasserie artisanale Alaryk). Contacts: Jean-Luc Legras (jean-luc.legras@inra.fr) ou Jean-Roch Mouret (jean-roch.mouret@inra.fr)

Stage IUT technicien  supérieur (offre postée le 18/11/2019). Caractérisation du potentiel aromatique de type thiol par UPLC-MS/MS dans les co-produits de distillation. Laboratoire d'accueil: UMR SPO. Contact: Aurélie Roland (aurelie.roland@supagro.fr)

Stage Master 2 (postée le 07/11/2018). Caractérisation des matrices exocellulaires de vin de voiles produits par Saccharomyces cerevisiae. Laboratoire d'accueil: UMR SPO. Contacts: Thierry Doco (thierry.doco@inra.fr) et Jean-Luc Legras (jean-luc.legras@inra.fr).

Stage master 2 (postée le 06/11/2018). Etude de l’impact de la teneur en phytostérols sur la production des arômes fermentaires au cours de la fermentation alcoolique en Cognac. Laboratoire d'accueil: UMR SPO (en partenariat avec Hennessy). Contact: Vincent Farines (vincent.farines@umontpellier.fr). 

Stage Master 2 (postée le 05/11/2018). Caractérisation de souches de levures en fermentation alcoolique brassicole. Laboratoire d'accueil : UMR SPO. Contacts : Jean-Luc Legras (jean-luc.legras@inra.fr) et Jean-Roch Mouret (jean-roch.mouret@inra.fr).  

Stage Master 2 (postée le 05/11/2018). Etude de l’impact du timing d’ajout d’azote sur la synthèse des composés d’arôme en fermentation œnologique.Laboratoire d'accueil: UMR SPO. Contact: Jean-Roch Mouret (jean-roch.mouret@inra.fr).

Stage Master 2 (postée le 05/11/2018). Pilotage des apports d’oxygène au cours de la fermentation alcoolique pour la maîtrise précoce du défaut de réduction. Laboratoire d'accueil: UMR SPO (en partenarait avec Vivelys). Contact: Vincent Farines (vincent.farines@umontpellier.fr).