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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

https://www6.montpellier.inrae.fr/spo/

Séminaires 2010 - 2014

Rôle de l'oxygène en oenologie

Amphi 206 (campus de la Gaillarde) Jeudi 13 janvier 2011, à 14h

Michel Moutounet et Jean-Michel Salmon (SPO)

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Analyse des déterminants de la qualité aromatique des vins : les potentialités de l'UMR

Salle 11/104 (campus de la Gaillarde) Jeudi 10 février 2011, à 14h

Rémi Guérin-Schneider (Qualinnov, IFVV)

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Adaptation aux changements environnementaux chez Saccharomyces cerevisiae: ce que nous apprennent l'analyse des collections, l'évolution expérimentale et les simulations

Amphi 208 (campus de la Gaillarde) Jeudi 24 février 2011, à 14h

Delphine Sicard (UMR de Génétique Végétale, Gif-sur-Yvette)

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An introduction to vibrational spectroscopy

Amphi 208 (campus de la Gaillarde) Jeudi 27 janvier 2011, à 14h

Andrew Burns (Department of Chemistry, Kent State University)

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Présentation des sujets de thèse des doctorants SPO (1ère année)

Amphi 208 (campus de la Gaillarde) Jeudi 17 mars 2011, à 14h

Claire Brice, Laurent Roumeas et Valentin Tilloy

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Advances in modelling wine distillation

Amphi 208 (campus de la Gaillarde) Mardi 12 avril 2011, à 14h

Ricardo Perez, Université Catholique de Santiago (Chili)

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Impact de l'exposition à l'oxygène sur les propriétés sensorielles, la couleur et la composition polyphénolique de vins Grenache rouges et rosés en cours de vieillissement.

Amphi 206 (campus de la Gaillarde) Jeudi 31 mars 2011, à 14h

Jérémie Wirth (SPO)

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Biosynthèse, transport et stockage intracellulaires des proanthocyanidines chez les végétaux vasculaires

Amphi 206 (campus de la Gaillarde) Jeudi 9 juin 2011, à 14h

Jean-Marc Brillouet (SPO)

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Présentation des activités du plateau Analyse sensorielle

Amphi 208 (campus de la Gaillarde) Lundi 4 juillet 2011, à 14h

S. Caillé, C. Darid, G. Destouches, X. Liu, E. Picou et A. Samson

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Presentation of the activities of the Australian Wine Research Institute

Salle 104 (campus de la Gaillarde) Mardi 21 juin, à 14h

S. Pretorius et D. Johnson (AWRI)

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