En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo Tutelles

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

https://www6.montpellier.inrae.fr/spo/

Séminaires 2010 - 2014

Présentation des travaux des doctorants SPO (2ème année)

Amphi 208 Jeudi 29 septembre 2011, à 14h

Lucie Crépin et Christian Brion

Lire la suite

Présentation des travaux des doctorants SPO (2ème année)

Amphi 2 Jeudi 13 octobre 2011, à 14h

Marie Dufréchou et Tiphaine Clément

Lire la suite

Techniques de modélisation et qualité du vin

Amphi 208 Jeudi 10 novembre 2011, à 14h

Philippe Abbal

Lire la suite

Rôle des protéines dans l'élaboration d'un produit (cas du vin blanc, du chocolat, du caoutchouc et de l'Extramel de melon)

Amphi 208 Jeudi 24 novembre 2011, à 14h

François-Xavier Sauvage

Lire la suite

Présentation et utilisation de la photothèque SPO

Amphi 208 Jeudi 24 novembre 2011, à 14h45

Clotilde Verriès

Lire la suite

Recent Developments at UC Davis

Amphi 206 Lundi 24 octobre 2011, à 10h30

Andrew Waterhouse (University of California Davis)

Lire la suite

Approches Génétique et Génomique de la qualité du fruit de tomate en vue de son amélioration

Amphi 2 Mardi 6 décembre 2011, à 11h

Mathilde Causse (UR Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes, Avignon)

Lire la suite

Mise au point d'une méthode de caractérisation des composés polyphénoliques dans des extraits végétaux par RMN DOSY et chimiométrie multi-voies

Salle 104 (bâtiment 11, campus de La Gaillarde) Jeudi 18 mars 2010, à 14h

Christine Le Guernevé et Gérard Mazerolles (SPO)

Lire la suite

Auto-oxydation des tanins en solution : réactions inter et intramoléculaires

Salle 104 (bâtiment 11, campus de La Gaillarde) Jeudi 4 mars 2010, à 14h

Céline Poncet-Legrand (SPO)

Lire la suite

Interspecific variation in leaf litter tannins drive decomposition in a humid tropical forest in French Guiana

Salle 101 (bâtiment 11, campus de La Gaillarde) Jeudi 11 février 2010, à 14h

Sylvain Coq (Centre d'Ecologie Fonctionnelle et Evolutive, Montpellier)

Lire la suite