En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Logo Tutelles

Unité mixte de recherche Sciences pour l'

Site de l'UMR Sciences pour l'Oenologie - Centre INRA Montpellier

https://www6.montpellier.inrae.fr/spo/

Soutenances

Soutenances de thèses et d'HDR de l'unité
[Thèse] Cécile Leborgne

[Thèse] Cécile Leborgne; Soutenance le 12 juillet 2022

Cécile Leborgne soutiendra ses travaux de thèse intitulés Déterminants du comportement des pigments au cours de la fermentation alcoolique des...
Lire la suite
[Thèse] Saul Assuncao Bicca

[Thèse] Saul Assuncao Bicca; Soutenance lundi 11 juillet 2022

Saul Assuncao Bicca soutiendra ses travaux de thèse intitulés 'Diversité structurale des mannoprotéines de levure et son impact sur leurs...
Lire la suite
[Thèse] Rafael Jimenez Lorenzo

[Thèse] Rafael Jimenez Lorenzo, Soutenance de thèse jeudi 16 décembre 2021

Rafael Jimenez Lorenzo présentera ses travaux de thèse intitulés 'Comprendre la production des composés volatils soufrés par Saccharomyces...
Lire la suite
[Thèse] Carmen Becerra-Rodriguez

[Thèse] Carmen Becerra-Rodriguez, Soutenance de thèse vendredi 10 décembre 2021

Carmen Becerra-Rodriguez présentera ses travaux de thèse intitulés 'Diversité des transporteurs d'oligopeptides chez les souches œnologiques de...
Lire la suite
[Thèse] Irene De Guidi

[Thèse] Irene De Guidi, Soutenance jeudi 9 décembre 2021

Irene De Guidi présentera sa thèse intitulée "Évaluation des bases génétiques de la variation de la production de H2S pendant la fermentation...
Lire la suite
[Thèse] Lucas Von Gastrow

[Thèse] Lucas Von Gastrow, Soutenance Mardi 30 novembre 2021

Lucas Von Gastrow soutiendra ses travaux de thèse intitulé Dynamique des communautés microbiennes de produits fermentés entretenus par...
Lire la suite
[Thèse] Stacy Deshaies

[Thèse] Stacy Deshaies. Soutenance le 29 novembre 2021

Stacy Deshaies soutiendra ses travaux de thèse intitulés Étude de l'oxydation des polyphénols des vins rouges, lundi 29 novembre 2021, à 14H30,...
Lire la suite

[Ingénieur CNAM] Soutenance Emmanuelle Meudec, 25 mai 2021

Emmanuelle Meudec a soutenu son mémoire d'ingénieur, mardi 25 mai 2021, et obtient le diplôme d'ingénieur CNAM en chimie analytique....
Lire la suite
[Thèse] Coline Leriche 2020

[Thèse] Coline Leriche, 18 décembre 2020

Coline Leriche présentera ses travaux de thèse intitulés "Etude de la typicité sensorielle d'Appellations d'Origine Protégée dans un contexte...
Lire la suite
[Thèse] Sonia Boudaoud

[Thèse] Sonia Boudaoud, Soutenance de thèse

Sonia Boudaoud présentera ses travaux de thèse, intitulés 'Effet des pratiques de la filière boulangerie sur l'acide férulique et sa...
Lire la suite