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Dernière mise à jour : Mai 2021

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Soutenances

Soutenances de thèses et d'HDR de l'unité
[Thèse] Guillaume Bergler

[Thèse] Guillaume Bergler, Soutenance de thèse

Guillaume Bergler présentera ses travaux de thèse "Production d'arômes non-conventionnels par les levures au cours de la fermentation...
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[Thèse] Elissa Abi-Habib

[Thèse] Elissa Abi-Habib, Soutenance le 2 décembre 2020

Elissa Abi Habib soutiendra ses travaux de thèse intitulés 'Extraction des anthocyanes et des tanins en vinification en rouge : étude de certains...
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[Thèse] Nawel Benbouguerra

[Thèse] Nawel Benbouguerra, soutenance 30 octobre 2020

Nawel Benbouguerra soutiendra ses travaux de thèse, intitulés Évolutions structurales et propriétés biologiques des polyphénols au cours de la...
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[HDR] Vincent Farines, 20 juillet 2020 : Vers le design aromatique des vins…

Vincent Farines a soutenu son HDR le lundi 20 juillet 2020 à 9H, salle de réunion IHEV, par visio-conférence. Félicitations à Vincent pour ses...
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[Thèse] Pauline Seguinot, 18 nov. 2019 : Vers une meilleure exploitation du potentiel métabolique de M. pulcherrima et T. delbrueckii pour la production d'arômes en oenologie

Félicitation à Pauline Seguinot qui a brillamment défendu ses travaux de thèse lundi 18 novembre 2019.
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[HDR] Virginie Galeote, 18 janv. 2019 : Adaptation et amélioration des souches de levure Saccharomyces cerevisiae

Virginie Galeote a soutenu son HDR le vendredi 18 janvier 2019 à 9H30, Amphi 206 sur le campus Montpellier supAgro.
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[Thèse] Amandine Deroite, le 3 déc. 2018 : Bases génétiques et réduction de la production d’acide acétique chez des hybrides S.cerevisiae x S. kudriavzevii en fermentation œnologique

Amandine Deroite a soutenu le lundi 3 décembre 2018 ses travaux de thèse intitulés : Bases génétiques et réduction de la production d’acide...
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[Thèse] Elisa Michel, 22 novembre 2018 : Dispersion, sélection et impact des espèces microbiennes des levains dans la filière boulangerie française à faible intrant

Elisa Michel a soutenu ses travaux de thèse le 22 novembre 2018.
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[Thèse] Marie Zerbib, le 15 novembre 2018 : Etude des flavanols glycosylés : du raisin au vin

Marie Zerbib a soutenu ses travaux de thèse le 15 novembre 2018.
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[Thèse] Thomas Ochando, 26 juin 2018: Contrôle des paramètres fermentaires pour la maîtrise du défaut lactique des vins destinés à la prise de mousse chez Moët & Chandon.

Thomas Ochando a soutenu ses travaux de thèse le 26 juin 2018.
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