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Soutenances

Soutenances de thèses et d'HDR de l'unité

[HDR] Jean-Roch Mouret: Vers les arômes et au-delà…

Jean-Roch Mouret a soutenu son HDR le 25 juin 2018.
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[HDR] Jean-Luc Legras: De la diversité à la domestication chez la levure Saccharomyces cerevisiae

Jean-Luc Legras a soutenu son HDR le 15 juin 2018.
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[Thèse] Camille Duc : Étude des bases physiologiques et génétiques de la mortalité des levures induite par les carences nutritionnelles en fermentation alcoolique œnologique

Camille Duc a soutenu sa thèse le 14 décembre 2017.
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[Thèse] Matthias Eder : Décrypter les bases génétiques et métaboliques des propriétés aromatiques de la levure

Matthias Eder a soutenu sa thèse le 20 décembre 2017.
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[Thèse] David Ferreira : Résistance au stress lors de la phase de latence en fermentation œnologique et développement de levures optimisées

David Ferreira a soutenu ses travaux de thèse le 18 décembre 2017.
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[HDR] Chahinez Aouf 2016

[HDR] Chahinez Aouf, 2 juillet 2016: Les polyphénols Naturels: Molécules plateformes pour la synthèse de polymères biosourcés

Chahinez Aouf a soutenu son HDR le 2 juillet 2016. Ses travaux s'intitulent: "Les polyphénols Naturels: Molécules plateformes pour la synthèse de...
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[Thèse] Thibaut Bontpart, 17 décembre 2015:

Thibaut Bontpart a soutenu sa thèse le jeudi 17 décembre 2015. Ses travaux portent sur à 9:30 - Amphi 206
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[Thèse] Stéphanie Rollero, 10 juillet 2015 : Impact des paramètres environnementaux sur la synthèse des arômes fermentaires par Saccharomyces cerevisiae en fermentation œnologique

Stéphanie rollero a soutenu sa thèse le 10 juillet 2015 sur l'Impact des paramètres environnementaux sur la synthèse des arômes fermentaires...
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[Thèse] Claire Brice, 5 déc. 2013: Étude des bases génétiques et physiologiques du besoin en azote des levures Saccharomyces cerevisiae en fermentation alcoolique

Salle A Jeudi 5 décembre 2013, à 14h

Claire Brice a soutenu ses travaux de thèse intitulés " Étude des bases génétiques et physiologiques du besoin en azote des levures...

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Développement de nouvelles souches de levures œnologiques à faible rendement en éthanol par évolution adaptative

Amphi 206 Mardi 23 avril 2013, à 10h00

Valentin Tilloy, soutenance de thèse (confidentielle)

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